Accueil
Qu’est-ce que l’alternance?
Missions et rapports d’activités
Offre de formation
Le contrat d’alternance
CAI (contrat d’apprentissage industriel)
Incitants financiers
Tuteurs et spécificités régionnales
Coaches et représentants sectoriels
Contrat de gestion 2017-2022
Commission d’agrément et de médiation
Conclusions des travaux liés au projet Alter+
Vade-Mecum
Les news
Informations pratiques
Evénements à venir
Bon à savoir!
Revue de presse
Liens infos
Infos jeunes
Pourquoi choisir d’apprendre via l’enseignement et la formation en alternance?
Où, comment et à quelles conditions se former?
Quelle rétribution et qu’en est-il de vos allocations familiales?
Quels types de contrats?
Quelles certifications sont délivrées à la fin d’une formation en alternance?
Infos entreprises
Pourquoi former un jeune en alternance dans votre entreprise?
Où vous adresser pour engager des apprenants?
Quels apprenants pouvez-vous former en entreprise ?
Quels types de contrats vous lient aux apprenants?
Quelle rétribution pour votre apprenant et ses allocations familiales?
Quels sont les accompagnements pour l’entreprise et pour l’apprenant?
Concours
Le Trophée de l’Alternance
Le Trophée de l’alternance 2012-2013 (Dixième édition)
Le Trophée de l’alternance 2013-2014 (Onzième édition)
Boulangerie-Pâtisserie/ Restauration/ Boucherie-Charcuterie-Traiteur
Trophée Jean-Marie Wanet- Boulangers- Pâtissiers
Trophée Jean-Marie Wanet : un petit historique
Restauration- Concours du meilleur espoir en restauration du réseau de la formation PME
Boucherie/Charcuterie/Traiteur- Concours du meilleur espoir en boucherie-charcuterie-traiteur du réseau de la formation PME
SkillsBelgium- WorldSkills Europe- WorldSkills International
La vitrine de l’artisan
Photos concours
Divers
Partenariats
Alt&job
Textes légaux
Mobilité
Mobilité des apprenants – Colloque 2009
Mobilité des apprenants- Programmes Leonardo Da Vinci (2007-2013) et Erasmus+ (2014-2020)
Témoignages écrits
Témoignages vidéo
Témoignages Trophée de l’alternance 2013
Equipe
Compétences
Liens
Questions et contact
FAQ
Plan du site
Newsletter
Accueil
IMGP0606
IMGP0606